Как часто Вы спрашивали себя: "Куда деть использованную батарейку?» Ведь на каждом маленьком и красочном «пальчике» есть маркировка, предупреждающая об опасности выбрасывания вместе с обычными бытовыми отходами. 

Подсчитано, что одна пальчиковая батарейка, беспечно выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне - это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей! 

Содержащиеся в батарейках щёлочи, свинец, кадмий, цинк и другие, опасные для здоровья вещества сначала попадают в почву, грунтовые воды и реки, затем в растения и животных и, в конце концов, могут попасть и в организм человека.

К сожалению, в Херсоне отсутствует программа по утилизации батареек. Поэтому после использования люди обычно выбрасывают вместе с другим мусором (а куда их девать?). И лежат они на городских свалках годы и отравляют окружающую среду. Но….

Коворкинг-центр «Корова» (ул. Советская 12/14) присоединяется к акции по сбору использованных источников энергии. В холле установлен контейнер для сбора отработанных батареек.

Дорогие друзья, теперь у каждого из Вас появилась дополнительная возможность посетить наш Коворкинг, сдать батарейку и спать спокойно!





Оставить комментарий

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором