В канун нового года в Областном «Доме Ребенка» для детей с поражением ЦНС г.Херсона мы в веб-студии Wezom решили сделать детям праздник.

У нас к празднованию Нового Года были свои Снегурочка и Дед Мороз. И конечно, мы с радостью решили поделиться ими с детками.

Мы договорились с главным врачом. Узнали количество детей и подготовили им подарки. Всего детей в Доме Ребенка сегодня 55, и все они нуждаются в семье и обыкновенном домашнем уюте, который есть у многих из нас.

Итак, 29 декабря, в субботу утром мы отправились в гости. Дед Мороз у нас был Витя Бойко, а Снегурочка – Иванна Сугак. Ребята переоделись еще дома, нас всех забрал Сергей Гузенко и к 9 утра мы были на месте. Нас аккуратно провели в актовый зал и рассадили на детских стульчиках. Детей не было. Были только воспитатели. Мы сидели и общались несколько минут. Оказывается, здесь ожидали целое представление, а мы обсуждали с главврачом просто  вручение подарков. Дезинформация, тем не менее, не вывела нас из равновесия. 
Вдруг мы услышали тихий стук детских ножек. Несколько воспитателей привели малышей из разных групп и рассадили на миниатюрные стульчики. Наверняка вы помните такие, в каждом детском саду есть такие стульчики. К нашему удивлению, каждый ребенок был по-новогоднему наряжен. 

Первым взял инициативу Дедушка Мороз Витя. Он громко поздоровался с детками и широко улыбнулся. Снегурочка тоже улыбнулась и поздравила деток. Тут Дедушка Мороз хотел и закончить представление, сказав:
- А теперь, дорогие дети, мы будем вручать подарки деткам. Подходите по одному. – и снова улыбнулся
- Давайте сначала поиграем, – добродушно ответила воспитатель. Она была настроена очень благожелательно, потому поняла, что Дед Мороз не планировал конкурсы. – А лучше попоем, – громко добавила она. - Анна Антоновна, подыграйте нам, пожалуйста. 
Из-за детских стульчиков привстала довольно пожилая женщина. Несмотря на возраст, она довольно бодро села за фортепиано и ударила по клавишам. Звуки наполнили комнату, а детки поднялись, узнавая знакомую мелодию. Это была песенка «В лесу родилась ёлочка». Теперь для них праздник начался тоже. Это был настоящий хоровод, детки ходили по кругу вместе с многочисленными взрослыми. 

Откуда-то появился Петрушка. Это персонаж русских сказок, по типу осла из Шрека, веселый и потешный. Костюм его – яркий и разноцветный. Очень нам понравился, тем более, что помогал нам сделать праздник запоминающимся. 
Затем был танец снежинок. Петрушка собрал девочек, одел каждой на пальчик дождик (все было продумано, к дождику  прикреплена резинка для волос, так что он удобно одевался на пальчик каждой девочке). Похоже, этот танец был заранее подготовлен. Детки, сидящие на стульях, очень радовались этому танцу, воспитатели прихлопывали. Но больше всех удовольствия получали девочки-снежинки, танцуя в центре на ковре. 
В общем, праздник удался. Было весело и очень душевно. 

Увидеть все своими глазами вы сможете на видео и фото, которое чуть ниже.

Мы очень рады, что смогли участвовать в жизни детей и помочь организовать такой семейный праздник, как Новый Год. 








Песня-танец "В лесу родилась ёлочка"
Танец снежинок

Оставить коментарий

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!