В пятницу 20 июля в веб-студии царило рафтинго-чемоданное настроение. Отчасти это было связанно с количественным преимуществом сумок над людьми. Хотя, время от времени, люди сновали туда-сюда, что-то приносили, выносили. И только доблестные бойцы офисного фронта, которые остались защищать честь нашей веб-студии, выполняли свою работу. Все ждали автобус. Приехал. Загрузились. Поехали!
Все уже предвкушали отменное приключение и долгожданный отдых. Но никто и не подозревал, что приключения начнутся уже так скоро! Благодаря едущей сзади машине и водителя без тормозов (в прямом смысле слова), наша поездка растянулась еще на два часа и запомнилась как водителям, так и всем пассажирам добротной пробкой в районе Центрального рынка.



Больше всего повезло бдительным бабушкам, которые с интересом наблюдали со своих балконов за столь достойной альтернативой сериалам. Но даже они устали от такого долгого ожидания окончания процедуры оформления ДТП. За это время вполне можно было съездить домой пообедать, отдохнуть и еще раз приготовиться к поездке на рафтинг. Но таких бойцов как мы, невозможно запугать и деморализировать! Мы снова загрузились и продолжили путь.

У нас была еда и желание добраться к цели. Ну, а Сергей Николаевич подбадривал нас рассказами о рафтинге в микрофон и прохладительными напитками. Ехали с остановками, ехали долго, за это время можно было (без преувеличения) и французский выучить. Видели сотни домов, придорожных кафе и даже АЭС.



Владислав Голицын - обладатель арбуза и самого лучшего голоса, для исполнения песни "Я убью тебя, лодочник!"

Но больше всего порадовало прекраснейшее озеро, которое, кажется, совсем случайно затерялось и спряталось за высокими берегами.






Воодушевленные близостью конечной точки нашего путешествия, мы наконец-то доехали. Дубровка! Все спешили побыстрее бросить сумки в номера, переодеться и наконец-то окунуться в воды Южного Буга. Подогревали интерес еще и рассказы «бывалых» о речном «джакузи».
А эта серия фотографий посвящается шикарной и бурной речке Южный Буг.


Прыжки

Собака-спасака



Довольные и выкупанные все возвратились на базу отдыха. До ужина еще было время, так что можно было распаковать сумки, привести себя в порядок и осмотреть окрестности. А смотреть там было что! Огромная территория: домики, детская площадка, беседки и даже пчелодомик. Особенно привлекала внимание всяческая живность: помимо собак и котов, по пути в домик можно было увидеть мирно прогуливающихся курочек, белого коня, пчелиные улики и даже семью черных свинок! Абсолютно  спокойно и мирно, такая себе идиллия.


А наши участники теннисных турниров решили немного разнообразить свое меню и заменить маленький теннис большим, выйти «за рамки стола», то есть на корт. Самые стойкие – Максим и Женя – играли даже в темноте.




Остальные мужчины развлекались волейболом.


Пока некоторые развлекаются, Максим Коуров разжигает огонь
Темнота и голод начали потихоньку направлять людей в нашу беседку. Девушки накрывали на стол, ароматные шашлыки в состоянии «вот-вот уже будут» соблазняли каждого.
А дальше был пир на всю Дубровку! Наличие гитаристов и вокалистов сделало отдых приятным и веселым. Об этом знали наверное все обитатели базы отдыха.
Долгожданное застолье

Дуэт братьев Коуровых

Самые стойкие праздновали практически всю ночь, это было слышно по песням, доносившимся из беседки, и нелегкой дороге в свои домики (знать бы еще, где они!).
На удивление, с утра все выглядели бодрыми и бойкими. Обошлось без потерь. А вкусный завтрак придал сил для последующих подвигов.
Все на завтрак!

В ожидании

Сумки были отданы на попечение водителя, и многие, не смотря на веселое времяпровождение ночью, решили пройти пешком до рафтинг-лагеря.


Самую большую культурную ценность в этих краях для нас представляли коровьи поляны и коровьи реки. А Сергей Николаевич по дороге рассказывал про леопардовых полозов и  изумрудных ящериц, которые водятся в этих местах.
Коровьи луга

Коровьи реки

Новые знакомые
А на рафтинг-базе нас уже ждали. Наш экскурсовод и капитан рафтов Владимир поприветствовал нас и повел неизведанными тропами на экскурсию. Это был сложный маршрут, приходилось карабкаться по камням, но оно того стоило.







А вот этот храбрый товарищ пёс сопровождал нас всю экскурсию. Когда мы лазили по камням, он совершенно легко своими собачьими дорожками не отставал от нас ни на шаг.

Вот и настал тот момент, когда первая группа уезжала сплавляться на рафтах. Первая партия смельчаков состояла из семьи Гузенко, Александра Коурова, нашей гостьи из Екатеринбурга Светланы Винтер и группки одесситов. Что поделаешь, пришлось приютить их в свой рафт! Остальным же пришлось кое-как коротать свое время до сплава. Мы были поделены на 3 группы. Среднее время сплава – 1,5-2 часа. Протяженность маршрута приблизительно 5 км.
Первая группа к рафтингу готова!

Время проходило по-разному: купались в «джакузи», загорали, играли в интеллектуальные игры, расширяющие кругозор :) В общем, ждали своего часа.
И он пробил! Загрузили нас в машину, а по дороге все предусмотрительно перемеряли все каски и забронировали себе полюбившуюся. Выдали нам спасательные жилеты, весла, а  рафт спустили на воду. Мы, как молодые бойцы, произвели несколько учений под руководством Капитана Владимира и уплыли в путь.
Были и бурлящие пороги, которые мы с неописуемым восторгом преодолевали, была и тихая вода для восстановления сил. Конечно же, все были просто влюблены в эти неуправляемые потоки воды, которые несли все дальше и дальше. И среди этого всего наш доблестный Капитан: «Правые назад! Левые вперед! А теперь и правые и левые вперед! Вперед!»....
Все даже так разошлись, что если было бы еще больше порогов, то с удовольствием и их преодолели бы! Адреналин разыгрался, хотелось продолжения. Но впереди была лишь спокойная вода, уточки и удивительные рассказы Капитана, который еще и Писатель, Путешественник, бывший Депутат и это, наверное, еще не весь список.
Кстати, по дороге нам даже встретились земляки, которые тоже сплавлялись по Южному Бугу, причем они так собрались путешествовать не один день. Вот это так отдых!
При всей экстремальности сплава на рафтах, такие смельчаки как мы даже и пальчика не задели. Больше ссадин и синяков было не от сплавов, а от того пути, который мы преодолевали на каменистом пути к таким заветным «джакузи».
Довольные и голодные, мы возвращались в рафтинг-лагерь. А там уже была и вкуснющая уха, и картошечка с мясом, овощные салатики и фито чай. В общем все, что нужно для человека, который целый день провел в ожидании и наконец-то осуществил свою маленькую адреналиновую мечту.  
Ведь мы живем, когда путешествуем и открываем новые границы мира, своих способностей и желаний.
А ты поедешь с нами на рафтинг в следующем году?
 

Нет, мы не покорили стихию.
Это она нас покорила, потому что мы будем возвращаться туда вновь и вновь.
И с каждым разом нас будет больше.
Ведь те, кто влюблены в приключения, покоя не знают!

Оставить коментарий
Интересные комментарии к записи
Artyom13
25 июля 2012
Молодцы! Надеюсь в следующем году у меня будет окошко в работе и я поеду с вами!

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!