Уже давно не секрет, что в интернете можно зарабатывать хорошие деньги, и множество западных бизнесменов тому яркий пример. Истории о молодых миллионерах, сказочно разбогатевших на своих сайтах, сильно будоражат умы наших соотечественников.

Давайте разберемся, какие есть методы заработка в интернете и так ли это легко, как кажется на первый взгляд?

В целом, тема заработка в сети очень обширна и приравнивается к бизнесу в принципе. Тем не менее, я попробую обозначить основные направления.
Глобально, по аналогии с реальным бизнесом, всех желающих заработать в интернете, можно разделить на 2 категории: фрилансеры (наемные рабочие) и владельцы сайтов (бизнесмены). Сказать что лучше однозначно нельзя, так как хороший наемный специалист может зарабатывать в десятки раз больше мелкого предпринимателя. Также, никто не запрещает совмещать эти две роли.

Как и в реальной жизни, чтобы зарабатывать хорошие деньги в интернете, нужно либо стать высококвалифицированным специалистом, либо потратить много денег на свой сайт, наняв, соответственно, таких специалистов (дизайнеров, маркетологов, программистов, оптимизаторов и т.д.).
Если стартового капитала у вас нет, тогда вам больше ничего не остается, как грызть гранит науки и осваивать какую-то полезную профессию. Подобные знания никогда не будут лишними, даже если вы решите создавать свой сайт и зарабатывать на нем.

Итак, какие же есть возможности для фрилансеров?
Прежде всего, это заработок на написании статей. Очень много сайтов ежедневно требуют свежей информации, чтобы привлекать посетителей. Причем, статьи публикуются как на своем сайте, так и на других, с целью расширения аудитории и увеличения своего авторитета.
Профессия по написанию статей называется «копирайтер». Чтобы приступить к работе, вам не обязательно быть профессиональным журналистом. Достаточно элементарной грамотности, усидчивости и трудолюбия. Найти заказы вы можете на биржах статей, типа advego.ru или на специализированных форумах. Оплата за одну статью колеблется от 3 до 15 долларов, в зависимости от размера и сложности темы. Набив руку можно писать по 3-4 статьи в день.

Следующая градация фрилансеров должна иметь более серьезную подготовку. К ним относятся веб-дизайнеры, веб-мастера, веб-программисты, специалисты по раскрутке сайтов, интернет маркетологи и т.д.  Они ищут заказы на биржах типа weblancer.net. Оплата их работы несопоставимо выше и может доходить до 3000-5000 долларов в месяц.

Но для большинства бизнесменов и предпринимателей г. Херсона, оптимальным способом заработка является создание и раскрутка своего сайта или интернет – магазина.
В последнее время прослеживается очень бурный рост числа интернет-магазинов, как в Украине, так и в Херсоне в частности. Многие, хотят занять свое «место под солнышком» в поисковой выдаче Google и Яндекс, при этом, не понимая, что они делают, допуская стратегические ошибки.

До начала работ по созданию сайта, нужно иметь четкое представление о бюджете и методах его раскрутки. Чтобы не получилось так, что сайт вы создали за 1000 грн, а на его продвижение вам нужен еще миллион.
Многие интернет предприниматели создают сайты, которые не приводят посетителей и клиентов. В итоге их забрасывают и они умирают.
Чтобы такого не происходило, нужно понимать, как работает поисковая система.

Дело в том, что поисковики устроены так, что молодые сайты не могут конкурировать с титанами бизнеса, которые уже давно на рынке. Ведь, согласитесь, было бы несправедливо, если бы вы открыли свой магазин, многие годы работали над его развитием, завоевывали доверие и авторитет среди клиентов. И тут, в один прекрасный момент, появляется молодой конкурент, который оказывает услуги сомнительного качества, но при этом обгоняет вас на странице поиска, и получает больше посетителей и заказов.

Дабы соблюсти справедливость и показывать людям в первую очередь «хорошие» сайты, поисковики очень тщательно подходят к их отбору.  Именно поэтому, есть основные правила и законы, которые должен знать любой человек, собирающийся продвигать свой сайт зарабатывать в интернете.

Сайт должен быть правильно оптимизирован, как с информационной, так и с технической точки зрения. Все тексты и картинки должны быть уникальными и полезными для посетителей. На сайт должны ссылаться другие, авторитетные сайты и повышать его доверие для поисковиков и клиентов.
Этих факторов очень много и на их изучение вы можете потратить довольно длительное время.

Более простой и быстрый путь, это записаться на курсы по продвижению сайтов. В Херсоне их организовывает веб-студия Wezom. Тут на реальных примерах вам расскажут всю последовательность действий для вывода вашего сайта в ТОП и получения максимальной прибыли при минимальных затратах. Более подробную информацию Вы сможете найти на сайте seokursi.com

В заключение хочу сказать, что какой бы из вариантов заработка вы не выбрали, он не сильно будет отличаться от реальной жизни, где для построения успешной карьеры или бизнеса требуются знания, трудолюбие, терпение и бешеная работоспособность.

Автор: Артем Лукив, консультант веб-студии Wezom по стратегии продвижения сайтов
Оставить комментарий

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором