Командировки, отпуска и другие виды отсутствия руководителей – дело не из легких. Особенно, когда длительность отсутствия измеряется в неделях. Как сделать так, чтобы по прибытию увидеть свою фирму в целости и сохранности? Этот и многие другие вопросы стали актуальными для нашей веб-студии перед поездкой во Владивосток руководителей – Сергея Трушина и Сергея Гузенко. Всё было решено на высшем уровне, что и сделало их путешествие максимально комфортным и приятным. Телефон не разрывался от судорожных звонков сотрудников, которые кричали в панике: «Шеф, все пропало!». А значит всё в порядке! :)
А теперь, запоминайте и записывайте! Навыки выживания без руководства.
Исходные данные: хорошо укомплектованная команда специалистов, постоянный поток клиентов, опытные руководители и предстоящий месяц их отсутствия.
7 простых правил от профессионалов. Список под названием «Что необходимо для выживания»:
1.     Сделать перестановку. Очень важное и поэтому самое первое правило. Нужно дать возможность некоторым сотрудникам, например, пусть это будут Вова Багненко и
Василий Короткий, почувствовать себя в роли руководителей, передать им по наследству (на время)  свой кабинет и все к нему прилагающиеся.  
 
2.     Поставить на стол Василию 2 монитора.Этот пункт по важности не уступает первому, ибо 2 монитора – это символ власти. Это скипетр, меч и прочие орудия поддержания авторитета и порядка. Благодаря ежовым рукавицам Василия, весь коллектив ходил аки шелковый.
 
3.     Телефоны, микрофон и наушники оставить Вове. Он, как главный переговорщик, помощник и исполнитель мужественно принимал клиентов, звонки и разбирался во всех насущных делах. Стоило Вове сказать, что уже обстановка стала немного поспокойней, как в кабинете тут же появились клиенты, а телефон начал разрываться от звонков.
 
4.     Выдать Арине Дроздовской несколько пачек листочков-напоминалок.Проблемы, вопросы и пожелания клиентов существуют всегда, так что Арине работы хватало. Как менеджер по технической поддержке клиентов, она мужественно сражалась с возникшими проблемами и с улыбкой на лице решала все вопросы клиентов.
Обращаем внимание на блокнот
 
5. Метод кнута и пряника. Василий, как самодержец всея офиса, следил за порядком. Всем – пряники, а вот Костя Зибен за поднятие волнений в массах (т.е. нарушение дисциплины) стал обладателем кнута (т.е. штрафа). С властью шутки плохи!


6. Создать акцию на сайте.Таким образом, весь отдел программистов будет обеспечен работой, чтобы никаких поползновений в сторону не было. Иначе  - смотреть пункт 5.
 
7.     Лозунг: « Дизайнерам – заказы, менеджерам – клиенты!»У дизайнеров все работает, как часы, обстановка спокойная, ибо Юрий Линник зорко следит за всеми дизайнерами. Работы хватает, но лето- пора отпусков, заказов стало меньше. Но в этом есть и свои плюсы: время позволяет хорошенько обдумать проект, обсудить его с коллегами и сделать все в лучшем виде.



Если придерживаться таких простых правил, шансы увидеть свою фирму целой и невредимой по прибытию значительно возрастают! Рецепт успеха прост. Как правильно подметил Василий: «Руководство подобрало достойную команду. Респект им и уважуха».
А вообще, вся веб-студия уже ждет-не дождется своих руководителей-путешественников. Ведь впереди куча захватывающих рассказов, море впечатлений и фотографий!
Оставить коментарий
Интересные комментарии к записи
Владимир Клименок
30 июня 2012
Ещё важно чтоб старых клиентов не забывали!..
как говорится в народной пословице "Старый друг, лучше новых двух"

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!