Грабим банки, летаем в космос и делаем открытия. Часть вторая.


Итак, продолжаем раскрывать секреты и детские мечты наших сотрудников. В прошлом посте мы узнали о превратностях судьбы и долгом пути в веб-студию Wezom сотрудников отдела менеджеров и программистов. Сегодня мы поведаем Вам о том, кем хотели стать дизайнеры, где работали сотрудники Николаевского филиала и кем же все-таки мечтали стать наши руководители.
Отдел дизайнеров.
Настя Черкашина в детстве хотела пойти по стопам своей мамы, которая работает учителем, и тоже учить детишек и наполнять их светлые головы знаниями. Но потом мама все-таки отговорила Настю от нелегкой учительской судьбы. Далее в списке желаемых профессий у Насти были и программист, и стоматолог, и бухгалтер, а затем уже и дизайнер. Так оно и получилось: мечтая стать дизайнером, Настя поступила в ХНТУ на специальность «дизайн интерьера и оборудования». Учеба Насте нравилась, ведь это было именно то, чего она хотела. Перед тем, как попасть в Wezom, Настя работала…на стройке! Ну, честно говоря, это была не совсем работа, а помощь папе. Относясь к своей будущей работе ответственно, Настя решила «прощупать почву» и узнать, что да как, поэтому попросилась к папе в помощники. Длилось это недолго, все-таки стройка – не женское дело. О работе в нашей веб-студии Настя узнала от Вовы Багненко, который пришел к ним в университет и рассказал о возможности устроиться дизайнером. Вот таким образом, попав в Wezom, Настя исполнила свою мечту стать дизайнером.
 
Влад Лисовой в детстве не отдавал предпочтение какой-либо профессии. Его привлекала любая работа, которая могла бы обеспечить семью. Затем было время поступления в университет, и выбор Влада пал на ХНТУ, а именно на факультет кибернетики, специальность «программное обеспечение автоматизированных систем». Получив квалификацию специалиста, Влад решил не останавливаться на достигнутом и попробовать себя в другой сфере – в экономике. Поступив в ХНТУ на заочное отделение, Влад получил еще и квалификацию специалиста в области финансов. Пять с половиной лет Влад проработал на должности менеджера по продажам в отделе бытовой техники, а еще полгода торговым представителем. Но такая работа была не для него, надоела вся эта торговая деятельность. Именно поэтому Влад решил заняться чем-то другим, начал обучаться дома верстке. Затем его приняли на работу в Wezom, а уж потом он прошел курсы веб-дизайна.
 
Марина Коурова в детстве мечтала стать президентом, быть важным и нужным человеком для страны, влиять на события. Потом уже в школе Марине очень уж хотелось стать профессором НИИ: делать разные открытия, изобретать нужные вещи для человечества. Вот такие благородные мысли были у нашего дизайнера! По поводу поступления в университет, Марина очень долго не могла определиться. Родители советовали стать экономистом, но это было не то, чего хотелось бы нашему будующему дизайнеру. Марине нравилась информатика, поэтому она решила поступить в ХНТУ на факультет кибернетики и стать программистом. Учиться было интересно, так что о своем выборе Марина нисколько не жалела. Защитив диплом на «отлично», нужно было думать, что делать дальше. Она вела сайт ХНТУ и там же работала в лаборатории, занималась компьютеризацией университета. А вообще, Марина любила делать коллажи из фотографий, и некоторое время ей делали заказы в интернете по обработке фотографий или созданию коллажей. А еще Марина рисовала мультики! Также наш дизайнер успела поработать в газете, где она обрабатывала фото, верстала текст. Потом она сменила одну газету на другую, «Булаву», где она также работала верстальщиком и улучшала их тираж. Затем она работала free-lanser от фирмы «Мой город», тоже занималась версткой.
Марине очень нравилось создавать что-то интересное, рисовать и хотелось бы хоть чуть-чуть поработать в таком направлении. В общем, ей хотелось стать дизайнером. Почему? Давайте, Марина сама Вам об этом скажет:
« Когда я стала дизайнером в фирме Wezom, моя безудержная фантазия наконец-то нашла своё применение. Именно благодаря ей (фантазии) - я дизайнер. Короче выдумщица, ещё та. Как напридумываю... Остаётся только реализовывать. В этом мне очень помогает мой муж. Иногда и сдерживает невероятные идеи, иногда приводит их в нужное русло. Да и вообще, я уверенна, что вместе МЫ - сила!! И польза для Wezom
 
Максим Коуров в детстве хотел стать водителем, как и его отец. Когда настало время поступать в университет, брат посоветовал стать программистом, так как учился и планировал работать в этой сфере. Так Максим и поступил в ХНТУ на факультет кибернетики, чтобы затем стать программистом. До Wezom Максим работал много где и прошел длинный путь к тому, чтобы работать в нашей веб-студии.
Сначала Максим работал в селе на огромной холодильной базе, которую он называет «холодильником». Кем он там не работал: и водителем, и продукты сортировал, и занимался сбором огурцов (с тех пор он на всю жизнь их наелся). Дальше он был охранником персиковых садов, а затем с отцом перевозили персики в Россию, в частности на Урал, где продавали наши украинские деликатесы.
Когда Максим переехал в Херсон, то занимался полиграфической рекламой. Потом была работа в газетах: «Херсонские известия», «ВГОРУ». В это же время Максим увлекся фотографией, и газета специально для него выписывала обучающие журналы с мировыми фотографами. Поэтому в 2010 г. Макс принял участие в городском конкурсе фоторепортеров, в котором участвовали все газеты Херсона и их фотографии. И Максим  получил награду от городской мэрии как лучший фоторепортерсреди молодежи в нашем городе! В Wezom Максим попал не случайно, ведь давно знал руководителей веб-студии.
Почему он здесь? Все очень просто – он любит свое дело. Вот, что говорит по этому поводу Марина:
«По ночам любит создавать сайты: как дизайнерить, так и воплощать их в работу (верстать, программировать). Может ночь не спать, а делать свои любимые дизайны, а потом восхищаться своим творением. Считаю, что это его любимое дело, потому что когда он делает дизайн, забывает обо всём на свете. Даже о времени суток, о воде и о еде...»
Вот такие у нас дизайнеры, которые любят свою работу и дополняют друг друга, как в жизни, так и на работе. Максим и Марина – творческий тандем веб-студии Wezom!
 
 
Юрий Линник, начальник отдела дизайнеров, в детстве мечтал покорять безграничные просторы нашей Вселенной – стать космонавтом. И даже сейчас он признается, что не против полететь в космическом корабле на другие планеты. Но у Юрия также было и есть еще одно увлечение – электроника. Ему всегда нравилось что-то мастерить, увлекало создание второго автомата Калашникова и космического корабля! Поэтому он поступил в Херсонский политехнический колледж и вскоре стал электронщиком. Дальше его направили в Одесский национальный политехнический университет, после окончания которого Юрий стал специалистом в области компьютеризированных систем управления и автоматики.
Свою карьеру Юрий решил начать еще в детстве. В возрасте 8 лет он продавал горох в баночках на пляже по 15 коп. за банку  и потом же и спускал заработанные деньги на автоматах. Еще Юрий продавал хот-доги, мыл в общежитии полы, работал на стройке чернорабочим, в общем, брался за любую работу. А еще до того, как попасть к нам в веб-студию, Юрий работал дизайнером в Одессе. О вакансии дизайнера узнал из интернета, пришел, прошел стажировку, устроился на работу и стал начальником отдела дизайнеров!
 
Николаевский филиал.
 
Женя Шиндер в детстве мечтал стать футболистом, все детство провел в спортзалах и на стадионах. Возможно, на Женю повлияло то, что его отец был учителем физкультуры. При поступлении в университет Женя все никак не мог определиться: стать политологом или историком. В итоге, все же решил поступить на исторический факультет Николаевского национального университета им.Сухомлинского, где и получил квалификацию специалиста – историка. Такие предметы, как история и философия, очень нравились Жене в университете и до сих пор вызывают интерес. Еще будучи на 3 курсе, Женя 1 месяц работал вожатым в детском палаточном лагере под Алуштой, а на 4 курсе работал продавцом в спортивном магазине, продавал тренажеры. За полгода до окончания университета Женя познакомился с Wezom. О нашей веб-студии он узнал от знакомой, которая сообщила ему, что требуется человек, который бы был представителем Wezom в Николаеве. На то время у Жени была работа, которая приносила стабильный заработок, но жажда развития и интерес заставили его попытать счастья на этой вакансии. Приехав в Херсон и обсудив все тонкости работы, через несколько дней Женя уже начал свою стажировку и вскоре стал нашим «Николаевским другом». И вот уже 3 года существует наш Николаевский филиал с его несменным руководителем - Женей.
 
 
Артем Чих в детстве был просто в восторге от невероятных и интересных рассказов отца-десантника и мечтал стать летчиком. Затем его начала привлекать профессия актера. Да что уж там, до сих пор Артему это интересно. Другим его увлечением была информатика, поэтому он поступил в Николаевский филиал Одесского национального университета им. Мечникова на факультет прикладной математики. Затем филиал закрыли, и Артем перешел в ННУ им. Сухомлинского и, получив красный диплом бакалавра, затем стал специалистом в области инженерии. Wezomпервая работа Артема, которая, кстати говоря, ему очень и очень нравится.
 
 
 
 
И вот наконец-то наступил этот долгожданный момент! Сейчас будут даны ответы на все интересующие Вас вопросы! Давайте узнаем, кем мечтали стать наши руководители!
 
Сергей Гузенко в детстве хотел стать летчиком и покорять небо. Затем было поступление в Херсонский политехнический колледж, где Сергей Григорьевич получил специальность программиста. К слову будет сказано, поступил он туда случайно, так сказать за компанию, но о своем выборе он нисколько не пожалел. А вот 2 года назад Сергей Григорьевич закончил еще и Херсонский филиал Национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова все по той же специальности – «программирование».
До работы в веб-студии Wezom Сергей Григорьевич еще в колледже показал свои предпринимательские навыки – он возил помидоры в Москву, а орехи и халву в Екатеринбург. Также Сергей Григорьевич работал программистом в отделе госслужбы охраны до тех пор, пока судьба не свела его с нашей веб-студией. О WezomСергей Григорьевич узнал от…Сергея Николаевича, с которым он раньше учился в школе.
 
Сергей Трушин в детстве очень любил животных и хотел стать биологом. Поэтому жертвами юного биолога становились всякие жучки, раки, медведки, гусеницы, пауки и даже рыба-игла! Он их отлавливал, сушил и садил на иголочки. Вот таким вот «добрым» ребенком был наш руководитель! Сергей Николаевич целенаправленно решил стать программистом, поэтому и поступил в ХНТУ, где и проучился 5 лет в одной группе с Василием Коротким.
После учебы Сергей Николаевич работал программистом в управлении экономики области, преподавателем на компьютерных курсах и даже работал в школе №12 преподавателем на компьютерных курсах. А еще до того, как стать руководителем веб-студии Wezom, Сергей Николаевич работал в «Приватбанке»  заместителем начальника департамента информационных технологий по направлению «технологическая поддержка».
 
Сейчас для Вас писала Ваш информационный источник Вика Тышкевич, которая в детстве много кем мечтала стать. Передумав разные варианты, все же видела себя офисным работником: в те далекие времена, когда компьютеры были предметом роскоши, я видела себя в красивом деловом костюме, сидящей в красивом светлом офисе и играя на компьютере. Но это было давно и, думая, куда поступать, я использовала метод исключения и смотрела на востребованность профессии. Так и случилось: я поступила в ХНТУ, на факультет экономики, специальность «бухгалтерский учет и аудит». Да, именно так! Для Вас сейчас пишет будущий бухгалтер! До того, как попасть в веб-студию, я писала статьи для университетской газеты и работаю копирайтером free-lancer в Клубе Активного Отдыха «Адреналин», KAVA. О Wezom узнала совершенно случайно - наткнулась на сайт веб-студии и увидела раздел о вакансиях. Вот так простая случайность (или нет?) может изменить жизнь.
 
Подобьем итоги. Лидером среди университетов, в которых учились наши сотрудники является, конечно, Херсонский национальный технический университет. Далее вторые места уже разделяют другие известные университеты Херсонской и Николаевских областей. Для любителей статистики:
 
Университеты
Количество  человек
Херсонский национальный технический университет
11
Херсонский государственный аграрный университет
2
Херсонский государственный университет
2
Николаевский национальный университет им. Сухомлинского
2
Одесский национальный политехнический университет
1
Национальный университет кораблестроения им. адмирала Макарова
1
 
Надеюсь, Вам понравилась экскурсия в прошлое наших сотрудников. Здесь каждый человек имеет свою неповторимую историю, свой долгий путь, в котором были и удачи, и разочарования. Но, несмотря на это, все шли к своей мечте, принимали решения и выходили победителями из сложных ситуаций. Все пути пересеклись в одной точке - веб-студии Wezom.
 
Почему у нас все так хорошо получается? - Просто мы любим свою работу!
 
 
 
 
 
 
 
 
Оставить коментарий

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!