Грабим банки, летаем в космос и делаем открытия. Часть первая.

Некоторые наши сотрудники именно этим и занимались бы, если бы не суровые реалии жизни. Радужные перспективы будущей работы и жизнь в виде сплошного приключения были так близки! Но жизнь – очень странная и непонятная вещь: чем взрослее мы становились, тем яркость нашей мечты тускнела. Вернее, наша мечта эволюционировала и менялась. Теперь представления о будущей профессии сводились к получению образования и упирались в строгие правила поступления в университеты, зависели от количества бюджетных мест и с надеждой смотрели на экономическую цену вопроса. Потом поиски работы и так далее по спирали жизни.
Но не все так печально. Стоит сделать лишь шаг к своей мечте – и все станет на свои места. Главное – не сдаваться, пробовать и пытаться изменить свою жизнь. Люди, которые не побоялись это сделать, перед Вами. Каждый сотрудник нашей веб-студии прошел длинный путь к тому, чтобы заниматься своим любимым делом. У каждого своя история, по-своему необычна и интересна.
В предыдущем посте мы видели только часть пути – получение образования. Хотите знать больше о детских мечтах и поисках работы? Тогда начнем!
Отдел менеджеров.
Арина Дроздовская мечтала стать политиком, писала об этом в сочинениях в школе и уже видела себя за трибуной, провозглашая свои пламенные речи. Потом было желание поступить в  Московский университет, но с этим вариантом не сложилось. Выбор пал на самый близкий вариант – Херсонский национальный технический университет (ХНТУ). Самым оптимальным был вариант поступления на факультет кибернетики, специальность «программное обеспечение автоматизированных систем». Так оно и случилось, вскоре Арина получила квалификацию магистра. Дальше была работа в казначействе в отделе защиты информации. Работа была неплохая, но ее пришлось оставить ввиду поступления Арины в аспирантуру. А вот уже после окончания аспирантуры в ХНТУ знакомые посоветовали ей на счет работы обратиться в веб-студию Wezom. И теперь Арина,  менеджер по технической поддержке клиентов, помогает Вам  и решает все Ваши проблемы на счет сайтов.
 
 
Катя Чухаленко в детстве (в возрасте детсада) решила не размениваться на всякие банальные профессии и выбрала самый интересный и лучший вариант своей жизни – Катя хотела стать грабителем банков. Неправда ли, отличный выбор? Катя мечтала о своей собственной ловкой банде и шикарных мотоциклах, на которых они будут проворачивать свои «грязные делишки» и наводить страх на окружающих. Потом эта мечта трансформировалась в мечту стать телохранителем, но, поразмыслив немного о нежелательных последствиях и нежелании подставлять себя под пули, Катя решила вернуться к предыдущему варианту своей будущей профессии.
Потом уже в школе Катя хотела стать дизайнером. Но вот родители, которые по профессии медики, настаивали на медицинском образовании, поэтому, методом исключения и оптимальности варианта, Катя поступила в Херсонский государственный университет (ХГУ) на факультет экономической теории и прикладной информатики. Там Катя получила квалификацию экономиста, а затем преподавателя экономической теории. Дальше уж Катя решила заниматься тем, чем действительно хотела. И именно поэтому она пришла в Wezom, прошла курсы веб-дизайна и осталась в нашей веб-студии. А до  этого Катя работала в Одессе вместе с киевскими пиарщиками на предвыборной кампании. Там она была в качестве журналиста: писала и редактировала статьи, брала интервью и монтировала видео. Работа была интересная, но, к сожалению, не долгосрочная.
 
Виктор Бойко в детстве хотел стать стоматологом. Немного странная профессия, как для ребенка! Затем уже сознательно Витя хотел стать архитектором и реально подумывал над такой перспективой. Потом, совершенно не планируя этого, неожиданно для себя поступил в Херсонский государственный аграрный университет (ХГАУ) на строительно-гидромелиоративный факультет. Сейчас Витя имеет квалификацию технолога- гидротехника (бакалавр) и продолжает свою учебу на 5 курсе заочного отделения. Учиться Вите нравилось, но вот в дальнейшем в роли технолога-гидротехника он себя не видел. Поэтому он искал работу не по специальности и устроился работать менеджером по продажам в компанию «Воля бродбент». Все шло хорошо, да вот ухудшение условий работы и понижение зарплаты заставили искать Витю «лучшей жизни». И вот судьба нашла его! Он увидел билборд веб-студии Wezom, зашел на сайт, увидел информацию о вакансии, заполнил анкету и после стажировки получил должность менеджера по продажам!
 
Иванна Сугак в детстве видела себя в роли акробатки в цирке, а потом ветеринара, который лечит больных котиков и собачек. Но жестокие родители напомнили Иванне о существовании в работе ветеринара таких больных животных как свиньи и коровы. Этого Иванна, конечно, не ожидала. Это был крах ее детских иллюзий. Через время у Иванны возникло желание стать ландшафтным дизайнером. И вот она нашла эту профессию в ХГАУ! Она поступила на бюджет на агрономический факультет. Но о, коварный ХГАУ, он заманил ее туда жестоким обманом, и вскоре Иванна поняла, что никаких предметов, которые будут связаны с ее будущей профессией не предвидится. Сейчас Иванна на 5 курсе, получает квалификацию технолога по агрономии.
До работы в веб-студии Иванна работала менеджером по продажеудобрения, агроволокна и прочих агрономических товаров. Потом события развивались стремительно, как в кино. На тот момент Иванна жила в Киеве, по делам приехала в Херсон, случайно нашла сайт веб-студии Wezom и в последний момент заполнила анкету. Перед самым поездом в Киев ей позвонили и пригласили на собеседование, а затем на стажировку. И… Да, Иванна бросила Киев ради работы в нашей веб-студии! Вот как все бывает!
 
Вова Багненко в детстве мечтал стать писателем, даже пытался немного писать всякие рассказы. И в непродолжительный период хотел стать футболистом. Затем он опять вернулся к размышлениям стать писателем или журналистом. Поступив в ХНТУ, Вова стал специалистом – менеджером внешнеэкономической деятельности. Учиться ему нравилось, но все равно это было немного не то. И именно поэтому он пошел навстречу своей мечте – заочно решил получить образование журналиста во Львове. До того как Вова и Wezom нашли друг друга, он работал во многих сферах деятельности. Это были: и работа на стройке, и работа с электричеством, также Вова занимался ремонтом аккумуляторов, был менеджером по продажам полипропиленовых мешков и даже некоторое время грузчиком. Затем появился Wezom, где Вова работает уже 3 года, 3 месяца и 12 дней. До недавнего времени Вова работал менеджерам по продажам, но сейчас он открыл новое направление в работе веб-студии и с удовольствием занимается продвижением Ваших товаров и услуг с помощью SMO и SMMтехнологий!
Отдел программистов.
Женя Ковалев в детстве мечтал стать космонавтом, а затем – писателем. И действительно, в школе Женя любил писать разнообразные рассказы, стихи и даже делал стенгазеты. Затем было поступление в университет. Выбирал специальность на удачу, методом исключения. После поступления в ХГУ на физико-математический факультет, Женя получил образование программиста. Студенческие годы летели весело, особенно, если ты профорг факультета. До своей работы в веб-студии Женя занимал должность системного администратора в супермаркете «Оскар» на протяжении 4 лет. А также в летний период у Жени была веселая работенка спасателя в Евпатории, где он даже успел понырять с аквалангом. Еще Женя собирался работать в винном магазине 2 недели, которые растянулись на 2 месяца самой работы и дегустации вин.
 
 
Маша Мазуренко очень любила в детстве рисовать, поэтому ее привлекала работа дизайнера. А в старших классах школы её заинтересовала информатика и профессия программиста. И поэтому Маша поступила в ХНТУ на факультет кибернетики и получила образование в области программной инженерии. О своем выборе нисколько не жалеет, а наоборот, рада. Кстати говоря, работа программиста в веб-студии Wezomеё  первая настоящая работа. О Wezom Маша услышала от знакомых, заполнила анкету на сайте, прошла стажировку и стала полноправным сотрудником веб-студии.
 
Игорь Воловой в детстве мечтал о службе пограничника. К последующему сознательному выбору будущей профессии Игорь не проявлял особого интереса и поступил туда, куда это было легче всего сделать. Выбор пал на ХНТУ, факультет машиностроения, где он получил образование специалиста по технологии машиностроения. Свою историю профессий Игорь начал с 9 класса. В основном, предпочтение Игорь придавал торговой деятельности, возможно из-за того, что родители работали в этой же сфере. Поэтому Игорь работал и продавцом в палатке, и официантом, и барменом (в течение нескольких лет), 1 месяц работал на хлебозаводе и даже немного был задействован в семейном бизнесе. Но это все прошло, и Игоря заинтересовала работа в области SEO-услуг. После изучения материалов на эту тему, Игорь начал работать на free-lance, т.е. с заказами на дом. При этом он успел втянуть в эту работу и своего друга, Алексея Сидея, который устроился на работу в Wezom и вскоре привел туда Игоря.
 
Василий Короткий, будущий руководитель отдела программистов, в детстве хотел стать пожарником. Потом на его мечту повлиял бравый сосед-моряк, поэтому Василий мечтал о море и о профессии моряка, даже завел специальную тетрадь, где расписывал, кому какие подарки привезет из плавания. Затем Василию импонировало стать водителем, а потом уже полностью захватила его профессия программиста, он даже программировал на калькуляторе разные программки. Именно поэтому Василий после 8 класса поступил в Физико-технический лицей, где ему очень нравилось учиться. Особой гордостью Василия является его статус в роли выпускника первого полного выпуска ФТЛ (с 9 по 11 класс). После ФТЛ Василий поступил в ХНТУ и получил образование инженера-программиста. 
А вот дальше, где только Василий не работал! Свою первую работу он совмещал с работой - занимал должность подсобника-оператора жестяно-баночного цеха на консервном заводе. Также он работал лаборантом в ХНТУ, инженером по сопровождению сетей в "Билайне", инженером-электронщиком в Укртелекоме, на Укрпочте, устанавливал сигнализации и даже был нефтяником! Также не стоит забывать о работе  в концерне "Содружество" охранником, а потом снова нефтяником. А еще Василий некоторое время работал...массажистом! О веб-студии Wezom  Василий услышал от своего одногруппника Сергея Трушина. И вот уже почти 4 года (весной будет 4) Василий является сотрудником нашей веб-студии и почти 2 года занимает должность начальника отдела программистов и SEO-услуг.
 
В следующем посте: Кто из девушек работал на стройке? Кто хотел стать президентом? И самый животрепещущий вопрос: кем хотели стать руководители веб-студии Wezom!
 
Продолжение следует...
 
Оставить комментарий
Интересные комментарии к записи
vass
13 октября 2012
Браво!

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором