ОТБОР ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ 2014

10 СЕНТЯБРЯ 2013, 21:45, ДЕНЬ 9, ГРУППА H

КИЕВ, НСК ОЛИМПИЙСКИЙ

МАТЧ УКРАИНА-АНГЛИЯ

МЫ ТАМ БЫЛИ!!!




В веб-студии Wezom любят футбол. Любят смотреть по телевизору, обсуждать в перерывах между работой, при случае - играть, а при Его Величестве Случае - посещать самые знаменитые футбольные арены Украины.
Донецк, Донбасс-Арена, 08-03-2011, Лига Чемпионов, матч Шахтер-Рома, 3:0 в пользу горняков

Киев, НСК Олимпийский, 10-09-2013, ЧМ2014
В суете дней и событий вне внимания читателей нашего блога осталась поездка сотрудников веб-студии Wezom на отборочный матч чемпионата мира по футболу в Бразилии.
10 сентября 2013 года, ранним утром в погожий рабочий день мы погрузились в комфортабельный автобус и отбыли в сторону столицы. Путь предстоял неблизкий, 550 км. В дороге нас ждали всякие приключения:
Евгений неожиданно получает ушиб щиколотки при выходе из автобуса

Водители меняют колесо взамен лопнувшего на полном ходу

Необычные скульптуры рядом с кафе на трассе

Наша компания: пятеро в джинсах :-)
Прибыли мы в Киев еще засветло, автобус встал на стоянку возле станции метро Ипподром на юго-западе мегаполиса и дальше наш маршрут "ушел под землю". Вынырнули на свежий воздух мы прямо перед стадионом и слились с огромной толпой болельщиков. Сделали несколько фото:
  
   


Времени до матча оставалось больше двух часов, поэтому было принято решение прогуляться по старому Киеву. Казалось, что вокруг нас не было обычных граждан, а только болельщики нашей сборной. Везде чувствовалась атмосфера великого футбольного праздника. Мы тоже не остались в стороне и купили украинскую атрибутику, прямо в переходе у сговорчивой бабушки-продавца. Один из пабов был пестро украшен бело-красными флагами - там кучковались болельщики сборной Англии. Мы подошли к ним и сделали несколько фото, заодно потренировались "спик инглиш фром май хат". 



Красавец-стадион Олимпийский был торжественно открыт после полной реконструкции 8 октября 2011 года. Арена стадиона вмещает 70 тысяч посадочных мест. Два года в соседней Словакии выращивали натуральный газон и 8 дней понадобилось, чтобы расстелить его на поле размером 105х68 метров. Трибуны полностью накрыты мембранной крышей, которая весит вместе с элементами конструкции 765 тонн. 80 стальных колонн высотой 45 метров, соединенные балками, удерживают конструкцию крыши. 
Еще факты:
8 микрофонов под крышей измеряют уровень шума и автоматически регулируют громкость звука на арене.
608 прожекторов освещают арену и трибуны.
42 фаст-фудов кормят всех посетителей стадиона.
И самый интересный факт, что всю эту огромную толпу можно организованно эвакуировать всего за 8 минут на безопасное расстояние.
Вечером стадион выглядит еще красивее и завораживающе, чем днем:






Стартовый состав и расположение игроков на поле:
Турнирная таблица выглядела так, что очки в этом важнейшем матче не хотел терять никто. Хотя к нам в гости приехал гранд и суперзвезды европейского и мирового футбола, но наши парни играли с ними на равных, а иногда и превосходили соперников на поле. До матча с англичанами в этом году в активе нашей сборной были только победы: 3-1 на выезде с Польшей, 2-1 дома с Молдовой, 4-0 обыграли Черногорию на ее поле и отгрузили 9 сухих круглых сборной Сан-Марино.  И вообще, забегая наперед, скажу, что по результатам отборочных матчей Украина держит 4 место по количеству забитых голов: 30. Больше нас забили только немцы (36), голландцы (34) и англичане (31). Поэтому настрой был только на победу. Стадион был забит до отказа и трибуны неистово поддерживали национальную сборную. Евгений Шиндер сорвал голос уже к середине первого тайма :-), но потом быстро реабилитировался.
Ждем только победу!

Играют национальные гимны Украины и Англии

Угловой у ворот гостей

Сектор английских фанов

Фаеры в конце матча

Финальный счет на табло
К небольшому сожалению, забитых мячей мы так и не увидели, зато были свидетелями великолепного противостояния двух равных по силе футбольных команд! Сборная Украины сохранила очки в этом матче и потом, обыграв у себя дома Польшу и Сан-Марино на выезде, с отрывом в 6 очков от ближайшего соперника в группе уверенно заняла 2 место и прошла в плейофф.
Кто хочет еще раз пережить эти яркие футбольные моменты, милости просим, видео матча с англичанами:



В результате жеребьевки  в соперники нам досталась опытная команда Франции, которая в своем активе имела 5 побед, 2 ничьи и домашнее поражение 0-1 от Испании.
Первую встречу с французами мы провели дома и выиграли со счетом 2-0!!!
Нашей сборной осталось сделать всего один шаг на пути в Бразилию!!! Мы желаем нашим ребятам футбольной фортуны и верим в победу!

Болей за наших вечером 19 ноября! Только вперед! Слава Украине!

В поездке на футбол принимали участие:

Сергей Трушин
Евгений Шиндер
Евгений Ковалев
Виктор Бойко
и, Артем Лукив (неожиданно)
Оставить коментарий

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!