Когда у Вас есть дети, Вашим беспокойствам нет конца. Не будем лукавить, по мере Ваших переживаний и интереса можно выделить два основных вопроса и один «нестандартный», который чаще всего так и остаётся незаданным. Основными можно назвать: где ты сейчас и что делаешь? «Нестандартным» же, по крайней мере для подросткового понимания, является: жив (-а) ли ты вообще? Но так как парочка основных это уже ответ на «нестандартный» вопрос, то он на родителя больше действует как успокоительное: «жив!».

Разумеется, что сегодня узнать, где и чем занят Ваш ребёнок можно при помощи телефонного звонка или
SMS. Просто и быстро, так сказать. Но дети, особенного переходного возраста, не всегда правильно воспринимают и понимают эту заботу. Иногда они бывают резкими и грубыми с родителями, считая, что они их таким способом «пилят», что и приводит к семейным конфликтам. Однако интерес к данной проблеме не обошел стороной разработчиков приложений для мобильных устройств, и у них появилась идея, как можно контролировать своего ребёнка и при этом предотвратить его недовольство регулярного контроля.

Мобильное приложение «Мой ребёнок» - быстрое и доступное отслеживание местонахождения Вашего ребёнка. Да, да, всё именно так. При помощи этого приложения Вам не нужно будет звонить столь часто своему сыну или дочери, и выводить своей заботой. Достаточно просто запустить его и посмотреть в школе он/она уже, или нет, на тренировке или в музыкальной школе, а может решил (-ла) пройти стороной. Всё это Вы можете узнать менее чем за полминуты.

Работать с приложением очень просто: Вы можете указать до десяти маркеров (мест), где чаще всего бывает Ваш ребёнок. Это и школа, и спортзал, и музыкальное училище, в гостях у бабушки и дедушки, и пр.
Как это работает? Например: ребёнку необходимо быть в школе в 8.30. Вы в 9.00 уже на работе, занимаетесь обыденными делами. Но чтобы не ждать перемены или звонка до этого «да, я уже в школе», Вы можете просто в это время достать телефон, запустить приложение и увидите, что маркер «школа» зелёного цвета. Это значит, что ребёнок на месте. К 15.00 Вы снова запускаете приложение и видите, что маркер «школа» уже желтого цвета, а маркер (условно) «муз.училище» зелёного. Это значит, что ребёнок покинул заданную точку и уже находится в другом указанном Вами месте. Карта такого отслеживания фокусируется только в местах, где Вы указали маркеры.

Конечно, почувствовать себя сотрудником  СБУ не удастся, так как полноценная система отслеживания требует не мало затрат и содержания. Однако, помимо этой функции, Вы также можете воспользоваться чатом. Если вся семья подключена к данному приложению, то более не придется беспокоиться о 30 смс на день или тем более платить за них. Также, ребёнок может прислать Вам сообщение о помощи. Так называемое «срочное сообщение» поможет родителю быстро отреагировать на запрос.

Близкие по замыслу решения уже присутствуют на зарубежном рынке и имеют достаточную популярность, при этом ментальность и местные особенности накладывают свой отпечаток на функционал, но, например в Колумбии пользователями «семейного» приложения стало более 2,5 миллионов человек, а в США более 4-х миллионов. И это при абонентской плате от 4-х долларов в месяц.

Мобильное приложение «Мой ребёнок» пока ещё остаётся идеей команды Wezom.Mobile, но стоит ли заниматься разработкой данного приложения?Насколько оно будет интересно для Украинского рынка? Какой функционал интересен? На эти и другие вопросы искали ответ двое студентов-практикантов специальности журналистика Херсонского государственного университета.

Местами проведения социологического опроса стали:ТРЦ «Фабрика», улица Кулика и Центральный рынок. Так было решено неспроста, ведь именно здесь можно встретить людей разного возраста и социального статуса.


Данный опрос проводился на протяжении пяти дней. За это время стало понятно, что либо большинство херсонцев неисправимые трудоголики, либо они просто избегают общения. Из 1000 людей, с которыми всё-таки удалось пообщаться хоть минуту, всего лишь 360 из них смогли ответить на 5 несложных вопроса. Остальные же использовали стандартные отговорки: «Простите, я опаздываю», «У меня нет времени на эти глупости». А ведь, например, во Франции, социологические опросы – основной срез общественного мнения. Наши же люди воспринимают это совсем по-другому.

Как бы там ни было– практикантам из ХДУ всё же удалось сделать определённые выводы из этого мероприятия. Например, в социологическом опросе соглашались принять участие в основном девушки и женщины возрастом от 27 до 47 лет. Парни и мужчины делились своим мнением раза в три реже.

Из обработанных данных получилось установить, что женщины с возрастом, заботятся о своих чадах куда лучше молодых мамочек. И дело тут совсем не в опыте и жизненной мудрости. Они скорее предпочтут всегда быть в курсе всего, чем будут сидеть в неведении.

Тем не менее, на вопрос «Установили бы Вы приложение «Мой ребёнок»113 реципиентов ответили что «Да». В это же время 247 человек ответили «Нет», мотивируя это тем, что приложение, по их мнению, не доработано.

Те, кто установили бы приложение, предпочли бы платить за него ежемесячно около 20 гривен, как за дополнительную опцию телефона. Некоторые люди были готовы заплатить единоразово – за скачивание.

Больше половины опрошенных херсонцев отказались бы постоянно пользоваться приложением “Wezom.Mobile”, потому что оно работало бы по отслеживанию людей в определённых точках, а не всей территории Украины.

Часть опрошенных имеет желание обладать полноценной комплексной системой слежения в своём смартфоне. Видимо Голливудские блокбастеры определённым образом влияют на потребности части респондентов. Однако, не вдаваясь глубоко в детали, подобное решение маловероятно в обозримом будущем станет достоянием гражданского рынка пользования.


Разработчикам Wezom.Mobile будет интересно видение читателей блога по данному вопросу в целом и по необходимым модулям наполненности в частности. Мы будем Вам очень признательны за оставленные комментарии по поводу этого вопроса.

Давайте будем ближе друг к другу!

Оставить комментарий

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором