В этот день нам предстояло изменить маршрут путешествия, чтобы нанести дружеский визит нашему Екатеринбургскому филиалу. Никаких Курганов и Челябинсков, мы едем в Екатеринбург!
Стартуем в 6:15, заправляемся на Газпромнефти, 40 литров 95го на 1096 рублей.
Проезжаем Омскую, Тюменскую,  Курганскую область  - здесь мы уже были и ничего нового для себя и для вас не обнаружили. Только перед самым въездом в Свердловскую область, обратили внимание что на трассе массово продают что-то вкусное. Ба, да это же ягоды! В лесах поспела земляника и черника! Остановились, купили на пробу, вот она какая:

Едем, едим…
В городе Ялуторовск зловещее кафе «От заката до рассвета». Кто смотрел одноименный тарантиновский фильм про вампиров, тот поймет. Я специально заглянул за кафе – там непролазная чаща леса. Бр-р-р. Возле кафе ни одной машины. Уезжаем скоренько.

В Свердловской области 2 фото: лес и небольшое озерко.


Бензин: Лукойл, 38,3 литра на 1120 рублей.

Проезжаем мимо города Каменск-Уральский, созваниваемся с нашим знакомым, который будет нашим гидом по городу.

Для справки: Екатеринбург(бывший Свердловск) – мой родной город, в котором я жил до 1986 года, после чего переехал с родителями в Херсон. С тех пор я много раз бывал в нем: самолетом, поездом, автомобилем, но на своей машине, а тем более за рулем, приехал впервые. В этом городе и его окрестностях у меня много родственников и мы собираемся нанести им дружеские визиты.

Но сначала я должен показать своему напарнику центр города. Дядя Слава Король встретил нас на въезде и в объезд всех пробок и сложных перекрестков мы двинулись в центр.



Главная улица – проспект Ленина, начинается от Уральского Федерального Университета (бывший УПИ – Уральский Политехнический Институт). Именно в нем создавалась всем известная команда КВН «Уральские Пельмени». В городе есть ресторан с таким же названием, он находится на проспекте, на первом этаже гостиницы «Исеть».
Возле УФУ мы делаем первое фото, затем движемся по проспекту на плотинку – мост через реку Исеть. Делаем несколько фото с плотинки:






Для визита к родственникам нужно запастись гостинцами. Заезжаем в Ашан, самый большой магазин, который я когда-либо посещал. Ночевать отправляемся за 35 км от города, к моему крестному Васильеву Александру Георгиевичу на станцию Хрустальная. Крестный запасается березовыми дровами на зиму (готовь сани летом…), а я фотографируюсь со щенками сибирской лайки. В этот вечер мы снова побывали в русской баньке, попарились с березовыми веничками. Серега настолько проникся этой темой, что решил построить баньку у себя дома. Посидели за столом по-семейному, все расспрашивали нас о Владивостоке, о том, как мы готовились к поездке, и как она проходила.


Перед последним маршброском до Херсона решаем один день полностью посвятить отдыху. Утром (в 12 часов), хорошенько выспавшись и попрощавшись с  крестным, мы едем снова на границу Европа-Азия. Здесь, в 40 км от Екатеринбурга находится мемориальный комплекс в географическом месте, где встречаются две части света. Сюда приезжают фотографироваться молодожены, мы нашли кучу замочков с именами и датами их торжеств. При помощи штатива делаем несколько фото:



Едем дальше, наша цель – станция Дружинино в 75 км от Екатеринбурга. Здесь живут мои  родственники, а среди них – старожилы нашего рода: Косотуровы Леонид Васильевич и Валентина Лаврентьевна. Это мои дедушка и бабушка по маминой линии, дедушке в этом году исполнится 89 лет, а бабушке уже исполнилось 85. Когда я бываю на Урале, всегда приезжаю навестить их, так было и в этот раз. Как всегда, собрались все родственники, Сергей Шатунов (наш «агент» по созданию сайтов в Екатеринбурге) замутил шашлыки. В общем, сначала мы набили животы бабушкиными пельменями, а потом доукомплектовали желудки мясом с костра. По секрету скажу, что вечером мы еще доутрамбовались пирогом с горбушей, и теперь голод на последнем отрезке пути нам не грозит. ;-)




Темнеет летом на Урале поздно, в 10 вечера солнце еще и не думает садиться, а по-настоящему темно становится около половины двенадцатого. Поэтому, после ужина мы сели в машину, а дети в багажник и отправились на речку и в лес. В лесу сразу нашлась земляника и нам удалось ее отведать. Погода стояла безветренная и вечер был очень приятным.
Как вы понимаете, на Урале я отдохнул и телом и душой, последний участок пути от Дружинино до Херсона мы готовы преодолеть на одном дыхании.
В пятницу планируем быть дома!

Итог 2 дней:
Время в пути: 13:05 + 0:30
Пробег: 1045 км. + 40 км
Средняя скорость: 77,8 км/ч
Отсюда до Херсона: 2950 км.
Разница времени с Киевом: +3 часа.
Оставить комментарий

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором