В первый день нашего путешествия мы проехали Херсонскую, Николаевскую, Кировоградскую, Черкасскую области и остановились на ночлег в Винницкой, в 23 км к югу от Немирова. Вторая часть пробега больше по километражу, неизвестная нам и в конце проходит по горной местности. Поэтому я разбудил всю группу пораньше, кого в пять, кого в шесть часов. Пока лагерь просыпался, мы с Олегом сходили на Южный Буг позабрасывать спиннинг, но клева не было. В 7 утра все были уже на ногах и в 8 мы двинулись дальше.
Место нашей ночевки

Рыбалка на Южном Буге

Возле Немирова мы заехали на заправку, затарились бензином и очень быстро доехали до Винницы. В этот день нас подстерегла поломка автомобиля Жени Друзякина, на галанте посыпался сайлент-блок заднего поперечного рычага. Машину болтало на неровной дороге и с этим надо было что-то делать. Пока Евгений на СТО определялся с ремонтом, мы нанесли дружеский визит в компанию Besthosting, с которой Wezom сотрудничает с 2004 года. Мы заранее договорились с Романом Варшавским, директором Besthosting о встрече, личном знакомстве и обмене сувенирами. Роман провел нам небольшую экскурсию в датацентр, показал оборудование, рассказал о планах компании на ближайшее будущее.



А тем временем на СТО Евгения ждало разочарование: нужной детали купить не удалось.

Встретились мы на выезде из Винницы и решили ехать осторожничая дальше до Хмельницкого, по дороге выясняя возможность покупки сайлент-блока в следующем городе на нашем пути, в Хмельницком. Нам повезло в телефонном режиме найти магазин, в котором сайлент-блок был в наличии, перед Хмельницким мы разделились: Женя въехал в город, а мы ушли на объездную в поисках СТО на трассе, где можно сделать ремонт.
На выезде из города мы нашли СТО с гаражной ямой, но там было самообслуживание. За 50 грн в час разрешается использовать яму и инструменты, но ремонт нужно делать самостоятельно! К счастью, с нами был мастер-автомеханик Олег Мацепура, который за 40 минут сделал замену и мы двинулись дальше!


111 км до Тернополя мы прошли быстро, немного проехали по южной окраине города, видели улицу им. Степана Бандеры и не встретили ни одного заведения общепита. Только свернув на юг в поселке Дружба мы нашли сносное место для ужина. Дружба находится не перекрестке международных путей сообщения. Здесь пересекаются маршруты на Румынию и Болгарию, Польшу, Прибалтику и Россию. Договорились ехать как можно дольше без остановок, потому что нам нужно добраться до поселка Квасы, а это еще 230 км, и отправить группу из 16 человек в горы.

170 км до Яремчи проехали без остановок, на одном дыхании, и пока мы сходили в супермаркет за хлебом и другими продуктами, Олег и Женя успели заправить свои автомобили. Самый маленький расход у Олега в Mitsubishi Lancer - 6,5 л на 100 км, а все остальные расходуют по 8 литров. Прибыли на место мы только в 9 вечера, в половину десятого отправили группу в поход, если бы не потратили на ремонт 2 часа, группа успела бы подняться в гору, а так им пришлось пройти всего пару километров и разбить палатки уже в темноте.

Здесь темнеет позже, чем в Херсоне и до 10 вечера в это время года еще можно заниматься делами, а на юге Украины в это время уже темно.
Отправив группу, мы отправились в Буковель в поисках ночлега и, недолго думая и выбирая, выбрали самый знаменитый и большой гостиничный комплекс Буковель, в самом центре курорта. Дальше наши пути с группой расходятся на два дня. В наших планах - исследование местных достопримечательностей и я расскажу о том, что мы видели, в следующем посте.



Итог дня по пробегу: 582 км, сюда из Херсона оказалось 1010 км.
Мы проехали Винницкую, Хмельницкую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую область и расстались с группой в Закарпатской области. 9 областей Украины за 2 дня!
Оставить комментарий

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!