Утром, когда мы выезжали из мотеля, в холле по телевизору показывали матч Россия-Польша, счет был 1:1, до конца матча оставалось менее 10 минут. Я пожелал удачи нашей сборной (я болею и за Украину и за Россию тоже), прыгнул в машину и мы помчали дальше. На часах пол-шестого утра по местному.

В последние дни как то повелось, что Сергей Гузенко ведет машину в первой половине дня, а я во второй. Мы перестраиваеся под местное  время, чтобы занять дорогой весь световой день, а ночью отдыхать. Кстати в Бурятии мы еще перевели часы на 1 час вперед, теперь разница составляет +7 часов. Когда кто-то из вас в Херсоне может еще и не ложился спать, мы уже встаем, как правильно заметил мой друг Саша из Сербии. Когда сотрудники веб-студии приходят в офис, мы уже, как правило, проехали 500-600 км.

Сегодня мы обозначили день, как определяющий дальнейшие этапы пути. В предыдущие дни пробег был незначительным, и конечный пункт казался все таким же далеким. Нужно было пройти как можно больше и мы с этим справились. Поэтому рассказ о событиях я начну с итога дня:

Время в пути: 15 часов 12 минут – рекорд!
Пробег: 1264 км – рекорд!
Средняя скорость: 83,2 км/ч – рекорд!
Бензин: в Бурятии - Роснефть 40 литров на 1130 рублей, в Чите – 46 литров на 1413 рублей.

Мы старались максимально приблизиться к Владивостоку, поэтому делали минимум остановок и фотографировали в большей мере из окна машины.

Сначала красивые виды Бурятской республики:





Весь этот день мы ехали по горам, на высоте от 650 до 1100 метров над уровнем моря (по данным нашего навигатора).  
Забайкальский край встретил нас сильным туманом, причем ехали мы то над ним, то под ним, то внутри него. Фотопруфы:



Остановились на кратковременный отдых, я поднялся в гору и сделал несколько фотографий в лесу. Здесь большая влажность и прекрасный чистый воздух, пахнущий хвоей.



Столицу Забайкалья, город Читу мы объехали с левой стороны, на заправке я выложил в блог предыдущий пост. Не мог не сфотографировать указатель с расстоянием до Хабаровска, никогда не видел такой большой цифры на знаке с расстоянием. А Вы?

Далее, на выезде из Читы строят дорогу, а через 5 км начинается трасса, на которой можно разгоняться до пределов возможностей автомобиля. Что многие и делают, ведь впереди более 2000 км пробега. Мы планируем пройти это расстояние за 2 дня.

Фотки с трассы:






На этом участке большой дефицит заправок. Настолько большой, что на одной из них нам сказали, что у них продан весь бензин и они сами ждут заправку. Чтобы не оказаться с сухим баком, нам пришлось съехать с трассы и в городе Могоча купить 20 литров 92го бензина за 600 рублей. Это цена 95го, но выбирать не приходилось, на безрыбье и рак рыба.
После Читы нам до конца дня не встретилось ни одного города или поселка на трассе, вечером возникли сложности с поиском гостиницы, поэтому переночевали в машине на стоянке с дальнобойщиками. В это вечер у меня ни с того ни с сего крякнул чип российского МТСа. Теперь у нас только один чип, а он как Вы наверное помните, куплен в Волгограде и здесь находится в роуминге – дорогие исходящие и платные входящие. Посмотрим, может купим чип для звонков во Владике – на обратном пути будем звонить нашим знакомым в России.

Оставить коментарий
Интересные комментарии к записи
Aleksandar Golić
17 июня 2012
PS 2.
Я забыл поздравить вас несколько рекордoв, которые вы смогли разместить В девятый день! 15 часов вождения на самом деле успех конечностей. Браво!
Aleksandar Golić
17 июня 2012
ух, ух, ух, что сказать. Интересный день на вашем маршруте. Три события, мне очень понравилась, поэтому я даю комментарий.

АЗС в необитаемую часть Сибири могут быть проблемы ... Я действительно не имею опыта и не знаю ваш маршрут в деталях, так что, может быть, я в ужасе без причины ... Когда я смотрел документальный фильм о путешествующих байкеров из Сербии до Владивостока (А потом перешли в Америку), я увидел, что у них было много проблем, и они молятся Богу, что как только они приходят в город ... Мое предложение для запасных канистру с бензином не может быть настолько глуп? Я хочу, чтобы вaм не произойдет ничего непредвиденного, я хочу, чтобы ваше путешествие было приятным и не стресс.

Следующее, что мне особенно понравилось ваше фото в "Индию". Коровы являются хозяевами дороги, а не ГАИ.

Наконец, кластер с расстояния до Хабаровска - 2159km! Например, как я Мээрим, что расстояние - с севера на юг Сербии (по дороге) или в общей сложности 574 км около 6 часов 40 'езды на Via Michelin маршрут ... Конечно, я никогда не видел такого знака, за исключением туристических районах, где такие признаки больше похожи на туристов.

Я еще вижу, как вы пошли в районе Амурской, и я спать.Время: 1:30 в Сербии. У меня будет смотреть на меня, как вы прошли в десятый день ... Я желаю вам счастливого пути и всего самого наилучшего.

PS. Google переведен на русский язык.

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!