Ночевать в машине не совсем комфортно, зато это очень дисциплинирует. Будильник прозвенел в 4 утра, полчаса на сборы и снова в путь. На фото внутренний двор мотеля, в котором мы остановились.
Температура воздуха – 20 градусов.
Едем в Кемерово, по дороге регистратор снимает видео охоты орла. Ворона сидела на обочине и отвлекла свое внимание на нашу машину. В этот момент орел спикировал сверху, ухватил ее когтями и величественно пересек трассу в каких-то 6-7 метрах от нашей машины, прямо в зоне видеозаписи.
По дороге встречаем трехэтажную фуру.

Кемерово объезжается по правому краю, но несколько фото сделать удалось. В придорожном кафе покушали лагман и выехали на Красноярск.
Фото Кемерово




Мы находимся в Кузбассе, это шахтерский край, трудовой регион, но природа здесь впечатляет очень и очень. Невысокие горы одетые в березово-еловое убранство, озера и речушки, дорога петляет серпантинами по всей этой красоте. Повсюду летают стаями белые бабочки, некоторые из них отправляются с нами на бампере, номерном знаке и решетке радиатора Нисана. Мы остановились возле безымянного озерка, чтобы насладиться всей этой красотой.


Приезжаем в Мариинск. Навигатор повез нас по дороге для транзитного транспорта, то есть в объезд. Хрен ему, на обратном пути будем возвращаться через центр – дорога в три раза короче. На выезде из Мариинска мост через реку Кия и пляж на противоположной стороне. Недолго думая, спускаемся, и Серега с головой ныряет в сибирскую реку!
«Быстрое течение, мутная вода и приятная свежесть», – отчитался Сергей Григорьевич на берегу.

Кстати, вот атлас автодорог России и стран СНГ, наш незаменимый помощник в дороге:

Впереди город Ачинск, справа по ходу движения видим отвалы отходов переработки алюминиевой глины – Ачинский глиноземный комбинат.

В городе мы останавливаемся, чтобы купить очередную порцию тройников для прикуривателя. С этих пор мы решили не пользоваться инвертором и другими приборами одновременно, теперь всегда включены навигатор и регистратор. Когда нужно зарядить фотик, ноут или мобилы – мы включаем инвертор автономно, либо делаем зарядку батарей на месте ночлега.

Дорога с Ачинска на Красноярск пролегает через самую настоящую тайгу, у нас сложилось впечатление, что этот участок является Меккой для таежных туристов. Во-первых, здесь народу как в метро. Во-вторых – обилие местных сувениров. Машин как на Крещатике, на реках и озерах толпы людей, везде снуют джипы, жара под 30 и народ тянется к воде. Кто уже был на воде, отдыхает в тени, как эти двое замечательных ребят: Слава и Сергей, местные жители. Мы с ними как-то очень быстро нашли общий язык, покушали вместе шашлыки, обменялись новостями, интересными фактами и контактами. Они остались, а мы поехали дальше, в обход Красноярска на Канск, где предполагали заночевать.




11 июня – Чемпионат России по дрег-рейсингу, соревнования с заездами на 402 метра. Вот фото автодрома, на котором проходят эти заезды:

К вечеру замечаем, что при обгоне двигатель не набирает обороты, как будто ему не хватает топлива. Потихоньку доезжаем до Канска, останавливаемся в кемпинге Медведь, с утра будем искать СТО поблизости.

Итог дня:
Время в пути: 14:04
Пройдено: 1019 км
Средняя скорость: 72,4 км/ч

Оставить комментарий
Интересные комментарии к записи
Владимир Багненко
14 июня 2012
Молодцы.
неясно что за бабочки и что за медведь на санках.
А сама поездка становится все более и более интересной. Так держать!
Aleksandar Golić
11 июня 2012
Опять +1000 км в день! Браво, это замечательно, если бы мы все знаем, что у вас есть только 23 часов в день. Будьте осторожны и наслаждаться всю дорогу! С уважением ваш друг, Саша!

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!