В этот день мы проехали до конца Саратовскую область, Самарскую, небольшую часть Оренбургской и Татарстана, проехали Башкортостан и ночевали в Челябинской. Но обо всем по порядку.
 
Выехали в 6:50 местного времени. Не доезжая Самары, в городе Чапаевск увидели бигборд отеля «Легенда», в котором раздают WIFI. Отель очень приличный, мы зашли в кафе, заказали кофе и быстро сделали первый отчет о поездке и выложили фото первых двух дней. Респект Легенде!
 
Самара нам показался большим и интересным городом с широкими проспектами, разными ТРЦ, собственным аквапарком,  автосалонами всех известных производителей и прочими достопримечательностями. Мы проехали через весь город, получилась неплохая автоэкскурсия.
Центральный проспект
На центральном проспекте дорога с рекурсивным движением. Всего полос 7, в середине 3 полосы могут поменять направление движения на противоположное. Так самарцы борются с пробками и надо сказать, довольно успешно!
Управление рекурсивным движением
 
Едем в Уфу!
Залили на том же Лукойле 50 литров на 1500 рублей. Тут же, на заправке, перекусили пловом, который дали мне в дорогу родители. Большое спасибо, плов вкуснейший!

 
В Татарстане вовсю качают нефть из недр земли русской.
 
Мы увидели интересный указатель, Серега сказал, что его для нас специально поставили :-)
Осталось всего-то 7700 км
 
В Башкирии нас впервые остановили сотрудники ГИБДД. Дороги там узкие, чередуются затяжные подъемы и спуски, везде стоят знаки запрещения обгона и ограничения скорости. Дорога это транснациональная и трафик очень большой, грузовики тянутся очень медленно, иногда хочешь обогнать одну фуру, а обгоняешь четыре, так я и попался на взмах полосатого жезла. Должен вас поставить во внимание, что нарушение правил обгона и выезд на встречную полосу в России является вторым по серьезности после управления в нетрезвом виде. За это лишают прав до полугода или штраф 5000 рублей.
Возможно, вы не поверите, но я решил вопрос за 3 гривны! За три юбилейных монеты достоинством в 1 гривню каждая, юбилейные, выпущенные к Евро 2012!!! Да здравствует футбольный чемпионат в Украине и его зрители-гаишники в Башкирии!!! Таких волшебных монет у нас еще 60 штук и я надеюсь, что все гаишники в России смотрят евро и будут толерантными к нам.
 
Башкирский язык довольно забавный. Силабэ, Ырымбур – вы никогда не догадаетесь, что это перевод названий русских городов: Челябинск и Оренбург соответственно. Подсмотрено на дорожных указателях, которые дублируются на русском и башкирском.
 
Красивые виды Башкирии:
 

Специально фото для Саши Голича из Сербии, в футболке его города Зреньянина
 
Башкирский мед
 
К вечеру мы въехали в Челябинскую область и ночевали в мотеле «Три мушкетера» в горах между Симом и Миассом. 900 рублей ночлег, 80 рублей парковка машины. В номере не было воды, был не завершен ремонт сантехники, зато нам предложили  бесплатно помыться в настоящей русской бане! Отлично! Сергей Григорьевич в такой бане был впервые. На Урале, где я родился, такие бани есть, наверное, в каждом частном дворе. 
Вид с горы на поселок Сим

Закат солнца в горах
 
Если до Урала на трассе в рекламных щитах отелей было написано «Ночлег, кафе, душ», то здесь почти везде так: «Ночлег, кафе, БАНЯ». Мы не против :-)
Ребята из Ханты-Мансийска и Сургута объяснили нам дорогу на следующий день и получили в подарок буклеты More.ks.ua с рекламой пансионатов Херсонского побережья.
 
Итог дня:
Время в пути: 12:43
Средняя скорость: 67 км/ч
Пройденное расстояние: 852 км.
Температура: днем 32 градуса, вечером 22.
Местное время: +3 часа к Киевскому
Оставить комментарий
Интересные комментарии к записи
Aleksandar Golić
11 июня 2012
Привет Сергей Т. и Сергей Г. !
Спасибо, брат мой, что ты думаешь обо мне и поехал к Тихому океану с футболкой из Зренянина. Мы не были дома 2 дня и теперь я смотрю на ваш блог. Ситуация с монеты достоинством в 1 гривну очень смешно, но такова жизнь ... и гаишники люди - они хотели бы взять деньги, и они любят футбол. Сегодня я дома, у меня есть спортивный день по телевизору. Джокович теперь проиграл в финале на Ролан Гаррос, но мы по-прежнему остается болеть за победу Украины по футболу! Теперь я хотел бы видеть остальные фотографии из поездки ...

PS. Если вы останетесь в конце случайный специальный EURO '12 гривны Я прошу вас сохранить для моей коллекции ...
Евгений Друзякин
09 июня 2012
3 гривны и ГАИ (ГИБДД)... )))

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором