Эх, дядя Боря, если бы Вы знали, как нам не хотелось уезжать из Вашего гостеприимного дома. После трудного пробега накануне мы поспали какие-то 4 часа, но нам этого хватило для полноценного отдыха. Нас угощали варениками с жимолостью, очень вкусные, похожи на наши вареники с вишнями, только без косточек. Жимолость настолько вкусная ягода, что мы еще ели ее с творогом и просто так, с сахаром. Семья Глазковых живет в пригороде Новосибирска, в поселке Приобское, в сосновом бору.


К ним на выходные приехала дочь Даша с мужем Фёдором, мастером спорта по лыжам. Мы быстро с ними подружились, и они помогли нам решить задачку по технической части нашего автомобиля. Забыл написать ранее, что у нас в Канске обнаружилась еще одна поломка автомобиля – отвалилась задняя часть правой выхлопной трубы. Перед Канском было много участков гравийки, и от вибрации труба разошлась по мету заводской сварки. В Канске, Красноярске и Кемерово нам не удалось найти сварщиком в СТО на трассе, поэтому труба приехала в салоне с нами в Новосибирск. Фёдор оперативно нашел через Дабл-Гис СТО, которое работало в воскресенье, по телефону рассказал проблему и записался на ремонт через 30 минут. Нужно отметить, что это было воскресенье, к тому же еще и день города. В магазинах и супермаркетах были закрыты все пиво-вино-водочные отделы, где продается алкоголь в стеклянной таре – распоряжение губернатора для обеспечения правопорядка при праздновании дня Новосибирска, очень правильное решение, целиком и полностью поддерживаем! За 800 рублей нас подняли на подьемник и приварили выхлопную. Попутно сделали осмотр ходовой, мы ведь прошли еще 5500 км от Владивостока. Гелевый сайлент-блок на правом рычаге дал течь, подлежит замене, но уже в Херсоне. Порвался пыльник на правом переднем амортизаторе. Остальное все в порядке, можно ехать дальше.



Обедаем с дядей Борей и выдвигаемся на Омск около двух часов дня. Предстоит пройти 660 км, чтобы на следующий день дойти до Екатеринбурга, поэтому полный вперед!
Бензин: Газпромнефть, 51 литр на 1405 рублей.
Вот в таком мотеле мы останавливались под Омском, когда ехали во Владивосток. С виду неказистый, но на всем пути это самый опрятный, демократичный по ценам и самый продуманный для автотуристов мотель. В таком же, если помните, мы жили с байкером из Томска.

Последнее, что было в этом коротком перегоне, это стадо коров и овец, остервенело перебегающих дорогу и закат.


Ночевали мы в безымянном мотеле перед Омском за 1000 рублей с душем на этаже.

Итог дня:
Время в пути: 8:30
Пробег: 670,8 км.
Средняя скорость: 78,8 км/ч
Отсюда до Херсона: 4478 км.
Пройдено с начала пути: 16982 км.

Оставить комментарий

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором