Старт в 7:00. На термометре +15. По прогнозу погоды после обеда снова ожидается дождь. Плохо, потому что после обеда мы снова будем на Байкале, и хотелось бы сделать красивые фото на озере.

После выезда из Читы, делаем остановку, чтобы заснять неизвестное озеро и отдохнуть минут 10. Здесь даже спрятался рыбачок.



Бурятия. И снова здравствуйте! В этот раз удалось сфотографировать главную стеллу республики. 

Типичная деревня в Бурятии.

Типичный домик в Бурятской деревне.

Типичные виды Бурятии.





Если въезжать в Бурятию с юга, то нужно пересечь по мосту реку Селенга и сразу после моста на скале скульптура из 2 оленей. Вандалы отбили один рог самцу и разрисовали обе фигуры животных надписями. Как так можно??!!

В Бурятии есть буддийские храмы. Они очень красивые, раскрашены в разные яркие цвета. Мы попытались найти такой, спрашивали у местных жителей, минут сорок метались по закоулкам местных деревень, но так и не обнаружили. Наверное, их тщательно скрывают от небуддистов. Мы решили перед прощанием с Бурятской республикой побывать в позной, тем более, что позы, они же буузы дальше нам не попадутся. Но, вдруг решили попробовать еще одно национальное блюдо – «Бухулер». Это суп с крупными кусками мяса, в оригинале бараниной, но сегодня была говядина. Суп был очень сытный, с картошкой и зеленью.
На небольшом питстопе подловил интересный указатель на съезде в лес. Пользуясь случаем, передаю привет сибирскому почтальону Печкину. : - )

На прощание Бурятская республика со стелы нам сказала: «Амар мэнде!». Что ж, и вам счастливо оставаться!

Озеро Байкал! Мы снова здесь!!! Бурлящие реки, впадающие в Байкал, представляют собой отличные полигоны для рафтинга с небольшим уровнем сложности.
Эти милые букеты мы выложили как подарок всем девушкам и женщинам, которые следят за нашим путешествием.



В наши планы входил поиск места на озере, к которому есть доступ на машине. Нам нужно место отдыха, которым пользуются местные жители и сведущие туристы. Изучив карту, расспрашивая прохожих, мы нашли такое рядом с городом Байкальск! Мы купили свежего хлебушка, горячекопченого омуля, минеральной воды «Иркутская» и с огромным удовольствием провели полчаса с перекусом и отдыхом на байкальском берегу. Дождь периодически напоминал о себе, температура воды была 10-12 градусов, поэтому обошлось без купания.





Были трудности с поиском байкальских сувениров. Магазины закрываются в 6 вечера, прямо по-старорежимному. На трассе еле нашли подобную лавочку и купили по космическим ценам магнитики с видом озера.

От Байкала до Иркутска дорога идет по горно-лесному серпантину. День близился к концу, и этот участок нужно было проходить засветло. Трафик был небольшой, поэтому можно было подавить на педальку. Скажу, забегая наперед, что это был мой самый лучший серпантин в жизни: поворотов было не меньше тысячи, как повторяющихся, так так и разносторонних, а иногда и на 180 градусов. Подъем, поворот, спуск, разворот, спуск, подъем, поворот, поворот – все это на чистейшем асфальте, без ям и ухабов, на двух широких полосах с четкой разметкой, на протяжении полутора часов, в окружении елок и берез, на высоте 700-900 метров над уровнем моря! Это было великолепнее, чем компьютерные гонки, похоже на картинг, только трасса настоящая!!! Наслаждение от езды на этом участке, пожалуй, самое большое за все прошедшие дни путешествия!

Ночевали мы  в поселке Сосновка, рядом с городом Усолье-Сибирское, за Иркутском в гостях у наших бывших земляков, с которыми мы познакомились по пути во Владик. Нас накормили шашлыками, мы немного выпили за знакомство и вторую встречу, и, как следует, отоспались после длительного пробега в этот день. 

Благодарим Вас, Николай и Людмила за гостеприимство и радушный прием, ждем с ответным визитом!

Разница с Киевом составляет +6 часов. Мы перестраиваемся во времени назад и каждый день имеем +1 час бонусного времени!
Бензин: Роснефть - 53,1 литра на 1508 рублей

Итог дня:
Время в пути: 17:02  - рекорд!
Пробег: 1162 км.
Средняя скорость: 68,2 км/ч
Отсюда до Владивостока: 4215 км.

За четыре дня пути проходим в среднем более 1000 км в день!
Оставить комментарий

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!