Британка создала чехол для поцелуев, а ребенок разблокировал мамин Touch ID

Целоваться, когда между вами сотни километров?! Легко!

Прогресс движется с неумолимой скоростью. Еще никогда мы не были так близко к тому, чтобы роботизировать и упростить нашу жизнь. Благодаря Интернету и гаджетам можно поддерживать связь с людьми на другом конце планеты и даже за ее пределами! А недавно стало реальностью и ощущать прикосновения друг друга. Как?

Чехол для виртуальных поцелуев

Британка создала чехол на iPhone, с помощью которого можно отправить поцелуи куда угодно. Он работает как передатчик. Выглядит Kissenger, как подставка для телефона. На передней панели расположена силиконовая площадка, который считывает показания от приложенных к ней губ. А принимающая сторона, в свою очередь, ощущает поцелуй на своем чехле. Причем предполагается, что это должно быть очень похоже на настоящее прикосновение живого человека. Кроме того, принимающий датчик считывает реакцию человека в виде его пульса и давления. Это поможет понять, реагирует ли пользователь на «виртуальный» поцелуй так же, как на настоящий.

Такой чехол-подставка – находка для родственников, живущих в разных странах. Или семей моряков, которые по несколько месяцев не видят друг друга.

Что лучше: биометрическая защита или буквенно-циферный пароль?

Блокировка смартфона с помощью отпечатков пальца очень уязвима. Почему?  Казалось бы, отпечатки пальцев сугубо индивидуальны, и скопировать их или подделать невозможно. Но, в отличие от паролей, к ним есть физический доступ. А это уже многое меняет. И воспользоваться такой уязвимостью может даже ребенок!
Так 6-летняя Эшлинд Хауэлл на отказ своей матери купить игрушки покемонов посмотрела очень предприимчиво. «Если гора не идет к Магомету…», - подумала девочка и заказала подарок себе сама. С маминого iPhone. За 250 долларов.

Touch ID от Apple

Девочка разблокировала устройства пальцем матери, пока та спала. Сделала заказ. Из 13 приобретенных игрушек магазин согласился принять обратно лишь четыре. К сожалению, ни один интернет-продавец не сможет ничего сделать с детскими шалостями.

После подобных ситуаций создается проблема: насколько безопасно использование блокировки данных с помощью отпечатков пальцев? Можно было бы сделать, допустим, код с поочередностью нажатия сканера разными пальцами. Такая уязвимость – отличная мотивация для производителей смартфонов, чтобы улучшить способы защиты личных данных пользователей.

Оставить комментарий

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором