Google обнародовал популярные поисковые запросы украинцев

У разных поисковых систем разная аудитория. Соответственно, и запросы тоже. Про Яндекс мы писали в прошлом дайджесте. Сегодня - очередь Google раскрывать карты своей статистики! Давайте же сравним, как видели интересы украинцев в 2016 году два поисковых гиганта.

Для начала

Google, в отличии от своего конкурента из СНГ, решил не разделять запросы на события Украины, всемирные и т.д., назвав это все «Запросы года». В них попали как новости, происшествия, так и сериалы, фильмы. Возглавляет ТОП в этой категории Чемпионат Европы по футболу 2016. Что удивительно, даже сериалы "Мажор" и "Физрук" обогнали Джамалу с ее победой на "Евровидении". И правда. Зачем "гуглить" об этом, если и так всё все знают? 

Что мы смотрели?

Раз мы вспомнили сериалы, то стоит упомянуть о лидерах этой категории. Больше всего гуглили "Физрука", как и в Яндексе. Второе место занял уже упомянутый выше сериал российского производства "Мажор". А замыкает тройку лидеров "Игра Престолов". И снова: лишь рейтинговый сериал производства HBO смог втиснуться в перечень "мыльных опер" оттечественного производства. С фильмами ситуация тоже практически идентичная с Яндексом. Только вот лидеры поменялись местами. Среди фильмов ТОП возглавил нашумевший "Отряд самоубийц", вытиснувший "Дэдпула" на второе место. Гуглили мы также "Доктора Стрэнджа", "Зверополис", "Тайную жизнь домашних животных" и "Выжившего". Из ТВ-шоу самым-самым стало "Евровидение". Дальше 2 и 3 места делят между собой продукты медиахолгинда "StarlightMedia" - "Холостяк 6" и "Супермодель по-украински 3" соответственно. Сразу за ними - церемония "Оскар 2016". Дальше - тот же холдинг. Конкуренцию ему составило только шоу "1+1 Media" "Голос страны".

 

 

Кто есть кто?

Джамалу после победы на "Евровидении" не обделили все же вниманием, и "нагуглили" ей первое место среди персон 2016-го года. По попуярности рямо в спину дышит ей новоизбранный президент США Дональд Трамп. А замыкает тройку убитый в Украине водитель сервиса "BlaBlaCar" Тарас Позняков. Его история тронула пользователей Google до глубины души. Поэтому информацию о нем искали больше, чем о Мотороле, Монатике и Марго Робби, также вошедших в список. 

Окей, Google

Пожалуй, категория "Вопросы" - одна из самых интересных. Они настолько самодостаточны, что даже не требуют каких-либо комментариев! Поэтому, представляем полный список разных запросов, которые содержат вопросы. Все они приведены в том виде, каком их "гуглили" пользователи.

Подобрал Google и запросы, подпадающие под категорию "Покупка года". Как ни странно, но здесь люди больше всего искали газобетон. Дальше - пуховик и квартира. 

 Таким видел мир Google сквозь наши запросы. Каким будет 2017? Начинаем "гуглить" уже 1-го января. 

 

 

Оставить комментарий

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором