Что общего между светом, Android'ом, мужчиной, коворкингом, принтером и смс?

Экспелиармус всем в смартфоны!

Сбылась мечта всех фанатов Гарри Поттера и тех, кто когда-либо мечтал учиться в Хогвартсе и иметь магические силы. Отныне они есть! По крайней мере, два заклинания уж точно! Нет, совы не начали присылать письма. Просто Google отдал дань великому волшебнику всех времен и народов.

Отныне управлять смартфонами на базе Android можно будет с помощью заклинаний. Персональный ассистент Google Now научился различать заклятия «Люмос», «Нокс» и «Силенцио». Первые два отвечают за работу фонарика. А с помощью последнего можно управлять уведомлениями, а точнее для отключения сигнала для них. Все функции заклятий взяты идентично из книг. Ну кто не помнит, как в темноте Гарри шептал «Люмос Максима»?

 Люмос максима!

Обновлять систему нет необходимости. Эта функция уже активирована. Кстати, язык поиска персонального помощника необходимо изменить на английский. Гарри ведь не говорил по-русски! Будем ждать волшебную палочку от Google. 

Женщинам здесь не место!

Ни для кого не секрет, что технический склад ума преобладает у мужчин. Поэтому сходу так и не назовешь известных IT-личностей женского пола. Но в Австралии решили, что нужно смириться с таким положением вещей и дать мужчинам еще большее поле для развития! Поэтому два предпринимателя из Брисбена запустили коворкинг «Ключевые мыслители». Вход женщинам туда, конечно, разрешен, но не дальше стойки регистрации. Идейные вдохновители объясняют это тем, что девушки не дают мужчинам сосредоточиться на их основных задачах и функциях, а также вносят некий хаос в атмосферу.

Создатели коворкинга

В рабочем пространстве есть еще кафетерий и спортзал. Названия у абонементов соответствующие – истинно мужские. По тарифу «Беар Гриллс» за 45$/неделя можно безлимитно использовать офис и спортзал. А вот “The Musk Have” за 85$/неделя предлагает еще и личный шкафчик!

Пользователи интернета отреагировали на такое неоднозначно. Однако сами создатели утверждают, что уже нашли 6 инвесторов, а значит – идея весьма успешная.

Тариф

Шпион на практике

Сколько людей на всей планете хотели бы иметь классненькие шпионские гаджеты у себя дома! Прослушивать звонки, читать письма своего мужа… Да это просто мечта – быть как мини-ФБР в рамках своего дома. Джулиан Оливер решил собственными средствами создать прибор для считывания СМС.

Считывание

Это изобретение по принципу действия похоже на вышки, которые маскируют спецслужбы в деревьях или на фонарных столбах. Но эта базовая станция GSM-900 выполнена в виде лазерного принтера НР. В основе – одноплатный компьютер с антеннами и передатчиком. Прибор под видом провайдера услуг сотовой связи считывает данные с телефона и может отправлять на него СМС от имени абонентов, занесенных в телефонную книгу. Кроме того, аппарату будет под силу распечатать расшифровку сообщений, которые абонент высылает в ответ.

Устройство изнутри

Пожалуй, самой милой и приятной функцией шпионского принтера стала возможность звонить на телефоны в зоне его досягаемости и проигрывать песню Стиви Вандера “I just call to say I love you”.

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *
Ваше имя *
Ваш email *

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором