Краудфандинговое падение миллионера или «Книгу я написал, а опубликовать не на что»

Современный мир уже невозможно представить без различных сервисов по сбору средств на создание того или иного проекта. Самый известный – Kikstarter. А отличным аналогом в России является Boomstarter. Но не всегда абсолютно все стартапы набирают даже 50% необходимой суммы!

Пример – книга по саморазвитию и мотивации «Как я стал миллионером, или Как не стать лучшим работником месяца в Макдональдс» некоего Сергея Жидкова. В описании молодой человек не уточняет, чем именно он занимается в данное время и в чем заключается его успех. «За свои неполные 26 лет я успел поработать во многих мелких компаниях и двух крупных европейских холдингах. В которых я понял одно - можно неплохо жить работая на дядюшку Сэма, но никогда не стать долларовым миллионером», - видимо, эти строки не убедили инвесторов пожертвовать 300 000 рублей на выпуск книги.

Миллионер без миллиона

К слову, за разные суммы пожертвования автор предлагал свои варианты вознаграждения: начиная от книги с автографом и заканчивая аниматорской работой Сергея в костюме Чебурашки.

Власти КНР создают ПО для рейтинга своих граждан

Китай – страна, которая славится своим закрытым интернет-пространством и собственными соцсетями и мессенджерами. А недавно стало известно, что правящая партия хочет внедрить там систему рейтинга граждан. Она к 2020 году должна охватить все население Китая.

Эта система будет собирать данные пользователей о поведении людей в соцсетях, поисковые запросы, отслеживать покупки в онлайн-маркетах. Эти сведенья помогут составить властям рейтинг из наиболее «приверженных» жителях КНР и тех, кто негативно относится к правящей партии.

Суть рейтинга в следующем. Если ты плохо относишься к компартии Китая, то получишь низкую оценку. Для чиновников, к примеру, это чревато последующей невозможностью работать в крупных госорганизациях, журналистами или директорами. А люди с самой плохой оценкой даже не смогут выехать заграницу или взять кредит в банке!

Хорошо, что в Китайской Народной Республике нету привычных всем мессенджеров. Ведь даже самые защищенные из них подверглись бы слежке. А кто занял первое место в рейтинге безопасности – читайте ниже.

А мессенджеры-то шифруются!

Безопасность в сети – один из важнейших приоритетов у многих пользователей мессенджерами. Не зря ведь даже высокопоставленные чиновники предпочитают пользоваться Viber и WhatsApp, нежели просто звонить. Поэтому новый рейтинг международной правозащитной организации Amnesty International вышел как нельзя кстати!

Всего в поле зрения компании попали 11 компаний и 16 продуктов. Первыми стали Facebook Messenger и WhatsApp. Далее идут iMessage, Facetime и Telegram. Последними стали как раз-таки китайские QQ и WeChat.

Оценивали мессенджеры по наличию в них настроенного шифрования данных. Ведь именно от этого зависит, сможет ли получить текст сообщения кто-то еще. Как выяснилось, по умолчанию шифрование работает у WhatsApp, iMessage, FaceTime, Duo, Line и Viber. А вот у китайцев оцениваемый параметр и вовсе остуствует! Теперь мы знаем, почему. Кроме того, шифрования нету у Hangouts, Skype и Snapchat. 

Оставить комментарий

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ
Не нашли что искали?

Спасибо за Ваш выбор. Мы перезвоним Вам в течении 26 секунд и обсудим детали.

Номер телефона

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором