Как выглядит «компактный» интернет?

Казалось бы, Всемирная паутина – безграничное пространство с миллионами сайтов самых различных тематик. При наличии спутниковой связи можно выйти в интернет даже с Эвереста! При чем на любой сайт. В Китае с этим посложнее. У них созданы свои собственные соцсети и мессенджеры. Но никаких ограничений для сайтов не существует. На карте Земли остались еще интернет-точки, где еще не «ступала нога» европейского и американского пользователя. Речь идет о Северной Корее.

Недавно в Сети открылся доступ к серверу, который содержит информацию о доменных именах страны высшего уровня (.kp). Недолго думая, один программист создал скрипт, который вытянул все названия северокорейских сайтов. И знаете, сколько их оказалось? Всего 28! Только 28 веб-страниц, к которым имеет доступ жители Северной Кореи. Таким образом самое тоталитарное государство мира может полностью контролировать действия своих граждан в интернете.

Любопытно, что в 28-ми сайтах удалось вместить самую разнообразную тематику: от образования и благотворительности до кулинарии и туризма (видимо, внутреннего). Дизайн напоминает старые добрые самые первые сайты, а доступ к некоторым открыт даже не для всего внешнего мира.

А тем временем Фонд прав человека борется за то, чтобы дать северокорейцам правдивую информацию о внешнем мире.

Google представил еще один мессенджер

Количество разнообразных программ для обмена сообщениями растет. При чем все они от разных разработчиков. Выпустив Hangouts, Google решил не останавливаться на достигнутом.

Allo обладает всеми привычными пользователю функциями: групповой чат, отправка картинок и видео, стикеров. Можно сделать «капс» - изменить размер шрифта движением пальца.

Что отличает Allo от Viber или WhatsApp – наличие Google Assistance. При его подключении к групповому чату пользователи могут строить совместные планы, подбирать фильмы, искать билеты на концерт или строить маршрут прогулки.

Пока что оценки приложения нейтральные. Но есть явные два недостатка. Во-первых, отсутствуют видеозвонки. А во-вторых, приложение может работать только на 1 устройстве. Это огромный минус для мобильных людей, которые будут использовать этот сервис для работы.

С нынешним количеством разнообразных мессенджеров очень сложно найти человека, который бы пользовался только одним. Поэтому скоро огромным спросом будет пользоваться идея о создании приложения, который бы получал сообщения с самых популярных мессенджеров мира.

Мессенджер от Google

Apple запатентовала…. Пакет

Да-да. Это не шутка или развод. Apple запатентовала бумажный пакет. В нем нету gps, телефонных звонков, доступа к интернету или еще чего-либо. Это обычный себе бумажный пакет. Патентная заявка была подана еще в марте 2016 года, но стала доступна общественности только сейчас.

Такая эко-сумка состоит на 60% из переработанных материалов. Ранее подобные «изобретения» содержали в себе только 50% вторсырья. Также в составе пакета указаны определенные экологически чистые клеи и ручки из бумажных волокон. Можно только предполагать, как «яблокоманы» будут охотится на подобную эко-новинку.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *
Ваше имя *
Ваш email *

Если по какой-то причине вы не можете позвонить или дозвониться, оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Оставьте свой номер и мы сами вам перезвоним в течение дня

Номер указывайте вместе с кодом страны. Например +380ХХХХХХХХХ

Ваша заявка принята и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся!

Спасибо! Ваш комментарий появится на сайте после проверки администратором